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6 avril 2012

Terrine de veau froid en gelée

Terrine de veau froid en gelée

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

 

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les petits oignons.
  • Pelez la gousse d’ail et les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Piquez le morceau de veau avec les lardons.
  • Coupez le pied de veau dans le sens de la longueur.

Préparation

  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l’huile.
  • Faites dorer sur toutes ses faces la pièce de veau.
  • Ajoutez les petits oignons, le pied de veau, les carottes, l’ail, le bouquet garni, la feuille de laurier, salez et poivrez.
  • Mouillez à hauteur avec de l’eau et portez à ébullition à plein feu, baissez ensuite le feu, et laissez cuire à feu doux 45 mn.
  • Retirez le pied de veau et la noix de veau.
  • Coupez la noix dans le sens de la viande.
  • Taillez les tranches de jambon de la taille des tranches de veau.
  • Reconstituez la noix en intercalant une tranche de veau, une tranche de jambon.
  • Placez-le dans un récipient et disposez les carottes autour.
  • Passez le jus au chinois, dégraissez-le et versez-le sur la viande, il va former une gelée en refroidissant.
  • Laissez refroidir à température, puis placez la terrine au réfrigérateur.
  • Le lendemain, démoulez sur un plat de service et pour servir détachez une tranche de veau et une tranche de jambon, accompagnez le gelée aux carottes et d’une salade d’herbes fraîches.
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Commentaires
L
Elle est excellente, cette terrine!
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